ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [ 음식리뷰 ] 국산 강황과 친환경 재료로 건강하게 만든 숙성 카레 가루 '토리카레'로 맛있는 카레 요리 해보기
    R E V I E W/G R O C E R Y 🍱 2020. 6. 20. 21:00

     

    [ 음식리뷰 ] 국산 강황과 친환경 재료로 건강하게 만든 숙성 카레 가루 '토리카레'로 맛있는 카레 요리 해보기

     

     

    안녕하세요, 여러분 !  백색의 우주궤도 '쏘보름' 입니다 :-)

     

     

    제가 요리를 해 본 경험이 정~말 정말 없는데 !  요즘 자취 생활을 하고 있어서 누가 밥을 챙겨주는 것도 아니고 T^T

    스스로 꼬박꼬박 밥을 챙겨먹어야 하니깐 ~  아무래도 요리 실력을 점차 업데이트할 필요성을 느꼈습니다 +_+

    그래서 어떤 요리를 한 번 시도해볼까- 고민하다가 '카레'를 한 번 해보고 싶어졌답니다.

    ( 카레 안 먹은지 넘 오래됐기도 하고. . . 넘나리 먹고 싶었달까 )

     

    '카레'는 제 자취방에서 한 건 아니고, 제가 주말마다 본가를 오는데 그 때 !  해 본 요리입니다.

     

    가족에게 나름 정성스런 요리(?)를 대접해보고 싶은 마음에.

    요리라고는 '라면', '계란후라이' 같은 간단한 것밖에 못했던 저지만(ㅋㅋㅋ) 용기내서 해보기로 결정 !

    ( 카레요리난생 처음이었습니다. . . 흐그그긁 T_T )

     

     

     

     

     

     

    어떤 카레가루를 사용해볼까 하다가~ 이 '토리카레'라는 제품을 선택하게 되었습니다 : D

     

    '우리 몸엔 우리 것 토리식품'

    행복한 땅에서 키운 좋은 원료로 건강한 제품을 만들어

    사람들에게 안전한 먹거리를 제공하고자 하는 마음이

    '토리'라는 브랜드 안에 녹아들어 있다고 해요 !

     

    그래서 그런 건지,

    건강하게, 맛있게 먹을 수 있도록 '국내산 재료'를 알차게 사용했다고 하고요 !

    무엇보다 카레에서 가장 중요한 '강황(울금) 가루' 역시 국내산 재료를 사용했기에-

     

    믿고 먹을 수 있는 제품이라 볼 수 있겠습니다 ~ ^ㅁ^ !

     

     

     

     

     

     

    제품의 뒷편을 보시면- 국산, 친환경 재료가 사용되었다는 것을 더 자세히 확인할 수 있습니다 !

     

    맛은 '순한맛, 매운맛' 이렇게 두 가지가 있는데요 !

    순한맛은 정말 순해서~ 아이가 있으신 집은 아이식사로 사용하기 참 좋을 것 같아요 '~'

     

     

     

     

     

     

    매운맛은 다른 타사 제품 카레보다 조금 덜 매울 수 있다고 하고요 !

    '부드러운 매운맛'을 생각하시면 될 것 같습니다 : )

     

     

     

     

     

     

    저는 사실 매운 음식을 잘 못 먹는 편이라서(ㅋㅋㅋ) '순한맛'에 더 눈길이 갔던 것은 사실이나 !

    매운 걸 선호하시는 아빠, 동생도 있고. 가족이 다같이 냠냠 먹을 것을 생각해서 '매운맛'으로 카레라이스를 해보기로 !

     

    처음 해보는 카레요리인 만큼 걱정이 참 앞섰지만. . .

    감사하게도 제품 뒷면에 '조리방법'이 나와 있더라고요 T^T

    그래서 이대로 진행해보기로 결정 !

     

     

     

     

     

     

    "양파 1개, 당근 반개, 감자 1개, 토리카레 매운맛, 돼지고기, 사과"

    요렇게 준비해주었습니다 !

     

    '토리카레' 제품의 경우, 기타 착향 및 맛을 내는 화학조미료가 들어가있지 않다고 해요 !

    보다 건강한 카레를 만들기 위함이었겠죠 ? _<

    대신 토마토(케첩)나 사과를 갈아 넣으면 맛과 향이 더욱더 살아난다고 추천해주고 있어서.

     

    저는 '사과'를 추가적으로 갈아넣어 보기로 했습니다.

     

     

     

     

     

     

    당근, 양파, 감자를 차례차례~ 먹기 좋게 썰어줍시다 !

     

     

     

     

     

     

    다 썬 재료는 이렇게 큰 그릇에 담아주었고요 !

     

     

     

     

     

     

    사과도 열심히 갈아주었습니다.

     

     

     

     

     

     

    그리고 식용유를 둘러준 후, 먹기 좋게 잘 준비해둔 재료들을 투하 !  시켜서 잘 볶아줍니다.

    그런데. . . 사과 간 거는 언제 넣어야 하는 거지 ? 싶어져서 엄청 고민했는데(ㅋㅋㅋ)

    맞는 방법인지는 모르겠지만, 그냥 재료들 볶을 때 같이 넣어서 볶아 주었습니다.

     

     

     

     

     

     

    어느 정도 준비가 되었다(?) 싶으면 물 550ml를 넣어주고 재료가 다 익을 때까지 열심히~ 기다려주겠습니다.

    두근두근 '~'  재료가 다 익으려면 시간이 좀 걸린다고 해서 !

    ( 카레를 많이 만들어보신 어무니께 도움을 쪼오~금 받았습니당. 처음 해보는 만큼 물음표 살인마(?)가 되는 건 어쩔 수 없. . . )

     

    이렇게 하면 될까요 ?  이 정도면 적당한가요 ?  수없이 물음표를 던지던 당시의 나. . . 크.

     

     

     

     

     

     

    재료들이 다 익기까지 시간이 좀 걸리기 때문에 '-'

    남은 시간동안 빈 그릇에 카레를 넣고 물 250ml를 부어서 ! 잘 개어 놓기로 합니다.

    '토리카레'는 숙성카레여서 완전 가루 형태가 아니라고 해요 !

    그래서 물에 잘~ 개어 사용하면 더 좋은 맛을 즐길 수 있다고 합니다 : )

     

    그런 고로 !  눈에 덩어리( ? )가 보이지 않는 순간까지 열심히 휘휘- 저어주었습니다.

     

     

     

     

     

     

    재료들이 다 익은 것 같다면 일단 불을 끄고, 냄비 뚜껑을 열고 !  잘 개어 놓은 카레 가루를 넣어줍니다.

    그리고 잘 섞이도록 휘휘~ 저어주도록 할게요.

    어느 정도 다 섞였다 싶으면 다시 불을 켜서 2~3분 더 끓여주면.

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다 ~ ^ㅁ^ !

     

    첨가물이나 카라멜 색소가 전혀 들어가지 않아서, 색은 보통 카레 가루들보다 연할 수 있다고 하더라고요.

    그만큼 건강과 맛을 동시에 잡기 위해 힘썼다는 이야기가 되겠죠 ? 'ㅁ'

     

     

     

     

     

     

    이번에 처음 접해 본 '토리카레'였지만, 저는 정말 만족하면서 맛있게 먹었습니다 !

    저희 부모님도, 동생도 맛있게 냠냠 드시는 모습을 보면서- 몹시나 뿌듯했답니다 _<

     

    그리고 저는 개인적으로 전에 인도 사람들이 직접 운영하시는 카레 전문점에서 카레를 먹었던 적이 있는데요 !

    그 맛이 오묘하게 나서 정말 깜-짝 놀랐습니다. 일반 카레가루에서 어떻게 이런 맛이 나는 거지. . . 하면서요.

    밥이랑 먹어도 정말 찰떡이었지만, 다른 식으로 요리를 해보아도 참 맛있게 먹을 수 있겠다 싶었습니다.

     

     

     

     

     

     

    저는 그리고 먹으면서 정말. . . 또띠아 생각이 간절하게 났습니다. 찍어먹으면 참 맛있겠다- 싶었어요.

    아 지금 쓰면서 보니까 또 먹고 싶네요 T^T  또띠아랑 카레랑 정말 찰떡궁합이라고요, 여러분 !

     

    여러분이 아주 잘 아시는 타사 카레가루만큼 맛이 강한 건 아니지만, 정말 오묘한 매력이 있어요. 자꾸 생각나는.

    아직 '순한맛'은 요리해보지 못했는데, 순한맛 요리하게 되면 그 때는 카레돈가스를 해보거나. . .

    또띠아랑 같이 먹어보거나 해야 되겠어요. 간만에 맛있고 뿌듯한 한끼였습니다 !  행복행복♡

    가족들도 정말 맛있게 드셨답니다 _< ~

     

     

     

     

     

     

    그리고 이 제품의 최대 장점인데요. ( 개인적으로 )

    보통 카레를 먹고 나면 설거지 후에 그릇에 카레 색이 배서 노랗게 되기도 하고,

    카레를 먹고 양치를 하면 흰 칫솔 모가 노랗게(ㅠㅠ) 변해서 한동안 그 색이 사라지지 않기도 하고.

     

    교 ! 정 ! 하 ! 신 ! 분 ! 들 !

    카레를 먹고 나서 교정기가 노랗게 변색되는 경험을 해보신 적이 있을 거예요. 제가 실제로 경험했거든요(ㅋㅋㅋ)

    그거 색 정말 안 빠져서, 한동안 노란 채로 다녀야 하거든요.

    그래서 교정하신 분들 중에 교정기가 변색되는 게 싫어서, 아예 카레를 안 드시기도 하고요 T^T

    ( 실제로 그러는 사람을 주변에서 봐가지구. . . 크으. )

     

    그런데 이 '토리카레' 같은 경우 색소가 들어가지 않아서 그릇에 색이 배지 않는다고 해요 !

    실제로 그렇더라고요 ?  보고서도 안 믿겨서 솔직히 놀랐다며. . .

    그렇기 때문에 교정하신 분들도 마음 편하게 카레 드실 수 있을 것 같아요.

     

     

     

    이상 건강하게 만든 숙성 카레 가루 '토리카레' 후기였습니다 !  ( 짝짝짝 )

     

     

     

     

     

    http://toryfood.com/product/%EC%B9%B4%EB%A0%88-%EA%B0%80%EB%A3%A8%EC%84%B8%ED%8A%B8/86/category/57/display/1/

     

    카레 가루세트

    상품결제정보 고액결제의 경우 안전을 위해 카드사에서 확인전화를 드릴 수도 있습니다. 확인과정에서 도난 카드의 사용이나 타인 명의의 주문등 정상적인 주문이 아니라고 판단될 경우 임의��

    toryfood.com

     

     

    댓글

Designed by Tistory.